乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育简报

峨眉二小迁建项目开工!建成后扩容至78个班3500名学生

来源:发表时间:2017/9/11 0:45:18访问次数:166

         日前,作为峨眉山市第三季度重大建设项目之一,峨眉二小迁建工程在峨眉山市绥山镇光辉村集中开工并奠基,峨眉山市委书记陈长明率四大班子等领导出席相关活动。

峨眉四大班子领导出席开工仪式

     天空绽放着绚丽的礼花,地面的挖掘机、装载机挥舞着长臂,在来宾的见证下,峨眉山市市委书记陈长明、峨眉山市教育局局长彭刚、峨眉二小校长曹俊波等为项目奠基。

绽放的礼花、挥舞的长臂宣告开工

工程奠基仪式

      据了解,新建设的峨眉二小总占地面积49800平方米(约75亩),总建筑面积26754.1平方米,总投资11886万元,工期355天,建成后办学规模将达78个教学班3500名学生。

      开工仪式上,曹俊波校长作为甲方业主发言,表示将配合相关部门把新的峨眉二小建成学生舒心、家长动心、教师暖心、政府放心的精品工程。坚信新的峨眉二小定会办高品质学校,育高素质人才,吸引更多、更远的优秀学子,成为优质生源的发源地与聚集地,创造峨眉教育的新辉煌,续写峨眉教育的新篇章。


新峨眉二小鸟瞰规划图

       峨眉二小创办于1903年,当时仅有两位教师二三十名学生。114年过去了,峨眉二小已发展为26个教学班1599名学生,71位教职工。峨眉二小校园狭窄,占地仅4907平方米,操场仅3459平方米,生均操场仅2.16平方米,校园迁建势在必行。

      据了解,新建设的峨眉二小总占地面积49800平方米(约75亩),总建筑面积26754.1平方米,总投资11886万元,工期355天,建成后办学规模将达78个教学班3500名学生。(朱劲松)