乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>图片新闻

彭琳 张彤 赖淑芳 易凡走访慰问教师

来源:乐山日报作者:尹瑶 方方 张斯炜 张清 张友根发表时间:2017/9/10 22:00:47访问次数:869

33个教师节来临之际,9月7-8日,市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤,市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡分别前往部分中小学校、幼儿园、特殊教育学校和乐山职业技术学院看望慰问辛勤工作的老师们,感谢他们为乐山教育事业发展作出的积极贡献,代表市委、市政府、市人大、市政协向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日问候和良好祝愿。


彭琳慰问乐山一中教师

  彭琳来到乐山一中教师办公室,与教师代表一一握手致意,向他们致以诚挚的祝福,希望老师们秉承乐山一中百年名校的光荣传统,继承郭老优秀的传统和品质,在科学事业的高峰上不断攀登,为中华民族伟大复兴作为更大贡献。希望乐山一中进一步抓好教育教学工作,提升教育水平,提高办学层次,共同努力,把乐山一中办成全省乃至全国的一流名校,成为乐山人民引以为豪的一张亮丽名片。




彭琳在乐山一中调研

  彭琳说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民,朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。要实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴,关键在人、关键在教育。教师是人类灵魂的工程师,担负着重要的历史使命,希望大家爱岗敬业、无私奉献、为人师表,着力培养造就中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


彭琳一行与乐山一中教师合影

   彭琳还前往乐山一中沫若广场、乐山一中校史馆,调研乐山一中建设发展情况和全市教育工作情况。彭琳强调,教育事业是最大的民生工程之一。要始终坚持“干在实处、走在前列”的工作取向,通过有效的抓手和载体,传承好乐山历史文化名城的文化基因,不断提升整体教育水平,再塑乐山教育辉煌。要完善教育保障机制,加快教育基础设施建设,创造有利于教育发展的环境和条件。要用改革的办法解决教育发展面临的困难和问题,下决心打破“大锅饭”,建立健全绩效考核机制,充分调动教育工作者的积极性。要创新体制机制,丰富办学模式,努力办好人民满意的教育。



张彤慰问特校教师

 张彤先后前往市特殊教育学校、乐山职业技术学院新校区走访慰问教师代表。在市特殊教育学校,张彤详细了解学校发展、教育教学、安全隐患点整治等情况,看望慰问一线教师。张彤希望老师们再接再厉,继续关心关爱孩子,不断提升业务水平,加强师德师风建设,为特殊教育工作做出新贡献;希望学校及相关部门加强对特殊教育战线教师的关爱关注,帮助他们不断成长;鼓励社会各界广泛支持特殊教育,促进我市特殊教育更好发展。


 张彤亲切看望特校学生


张彤一行与特校教师合影

 张彤实地查看了乐山职业技术学院新校区建设搬迁情况,并与优秀教师代表一一交流,认真听取大家对学院未来发展的建议意见。张彤说,一个地方的发展,人才是基础,人才的培养靠的是良好的教育。乐山的发展,需要每一名教师的辛勤付出,为城市发展培育更多的人才。我们既要抓好当前,更要立足长远,要高度重视教育、重视人才,要加强对教师工作和生活的关心,为教师全身心投入到教育事业,提供更加有力的支持和良好的外部环境。


张彤慰问乐山职业技术学院教师

张彤强调,乐山职业技术学院新校区已经由规划图、施工图变为了实景图,当前,学院要做好新校区建设的收尾工作,完善各类配套设施,做好各项安全工作;要以建设一流的高等职业技术学院为目标,增强传统优势专业后劲,加强优秀人才、团队的引进和培育,积极提升教学科研水平,加大科技成果转化,不断提升我市现代职业教育发展水平,为乐山经济社会发展培育更多人才。

  张彤亲切看望职乐山职业技术学院学生


张彤在乐山职业技术学院调研

  赖淑芳先后前往市机关幼儿园和乐山市县街小学看望慰问教师代表,向他们送上节日的祝福。在市机关幼儿园,赖淑芳与该校3名教师交流,了解她们的教学工作情况。赖淑芳说,教师是阳光下最神圣的职业。感谢老师们的爱心和耐心,使孩子们走好了第一步。感谢老师们的辛苦付出,幼儿教育博得了大家的信任。希望大家继续努力,更好地在教育新长征中树立好品牌,帮助孩子成长,促进乐山幼儿教育事业再上新台阶。在县街小学,赖淑芳调研了该校新校舍改建情况,并与4名教师交流。赖淑芳说,我市高度重视小学教育,正大力建设优秀的教师队伍。发展教育事业需要一代又一代的老师们辛苦付出,县街小学拥有百年历史,形成了独有的特色,希望大家继续发扬好校风,在德育方面多下功夫,使孩子们健康快乐成长,为社会培养更多的人才,更好地促进乐山基础教育发展。

 赖淑芳慰问市机关幼儿园教师

      

赖淑芳慰问乐山市县街小学教师

  易凡先后来到乐山七中通江校区、乐山市实验中学、乐山外国语学校走访慰问教师。每到一处均认真了解学校办学情况,听取学校未来发展介绍,并与各校教师代表进行交流,了解他们的工作、生活情况,向教师代表送上节日的祝福。易凡说,市委、市政府高度重视教育事业,乐山教育事业的发展、各校取得的显著办学成效,均离不开广大教师及教育工作者们长期以来的辛勤付出。同时,我市教育事业发展的任务还很重,压力还很大,希望广大教师保持良好的心态,戒骄戒躁,尤其要克服眼前的困难,继续发扬好的作风,做到学为人师、行为世范,爱岗敬业,开拓进取,不断提高教育质量,为社会培养出更多的优秀人才,为乐山教育事业的发展作出更大的贡献。希望学校进一步加强管理,提升软件,促进学校内涵的发展,创品牌教育,再创辉煌,继续为乐山经济社会发展特别是教育事业发展作出积极贡献。

易凡慰问乐山市实验中学教师

易凡慰问乐山市外国语学校教师

易凡慰问乐山市七中教师

     市委常委、宣传部长于丽,市委常委、市委秘书长高鹏凌,市人大常委会副主任张旭东,市政府副市长郭捷,市政协副主席周鸿雁,市人大常委会秘书长谢晓明、市政府办公室党组书记广兵等分别参加上述看望慰问。市教育局局长陈昆等局领导、市中区委主要负责同志等分别陪同上述看望慰问。(尹瑶 方方 张斯炜 张清  张友根)