乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

市教育局罗杰一行到沐川县检查开学工作

来源:发表时间:2017/9/8 21:46:41访问次数:230

9月5日,市教育局副县级领导干部罗杰一行来到沐川检查学校开学工作。在沐川县教科局党委委员、副局长费小琼的陪同下,分别走访了永福学校、健全小学、幸福小学、实验幼儿园和实验中学五所学校。


市教育局罗杰参观幸福小学心理咨询室


察看学生用餐情况


罗杰一行在永福学校检查开学工作


罗杰一行参观永福学校食堂

罗杰一行深入教学楼、实验室、学、食堂、图书馆等场所,检查教师上课、学生出勤、教学设施设备运行状况、校园环境、后勤保障以及各部门人员到位等情况。检查组表示,沐川县秋季学期开学工作按实有序,师生到校情况良好,校园绿化、净化、美化也值得肯定。并对发现的问题进行了详细记录,同时提出了宝贵的建议。


座谈会

座谈会上,县教科局党委委员、副局长兰勇表示,“教育扶贫”和“均衡教育是沐川县教育系统两大重点工作,目前已经进入最后攻坚冲刺阶段。但是,我们始终牢记,提升教育质量才是“教育扶贫”和“均衡教育”的最终目的。同时介绍了开学工作的“三早”模式,“早谋划、早布置、早行动,确保师生按时到校,一切工作有序开展。罗杰听取汇报后,针对“控辍保学”、“资助政策宣传”、“均衡教育”和“教学质量”等重点工作提出了宝贵的意见。要求教科局要责成各校把开学准备工作做细、做实,进一步提高工作效率和服务水平,对发现的问题和存在的不足要及时整改完善,努力为广大师生营造安全、文明、和谐有序的学习和生活环境。