乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

市教育局机关党委书记罗仕金一行检查指导井研县开学工作

来源:发表时间:2017/9/8 15:37:36访问次数:190

9月8日,市教育局机关党委书记罗仕金一行深入井研县检查指导开学工作。井研县教育局罗学辉副局长及相关科室负责人陪同检查。

罗书记一行先后深入三教乡东胜幼儿园、三教乡中心小学校、井研县研城镇来凤小学校和井研中学等学校检查指导开学工作。

罗书记一路走一路看一路问,“学校食堂采购是否公开招标?”“学校安全保卫工作是否严格执行门禁制度?对外来人员是否进行了盘查登记””“学校课程设置是否严格按照省上新标准进行设置?是否做到了开齐课程,开足课时?”每到一处,不仅详细询问学校开学工作到位情况,还随机抽查了部分学校总课表、门禁制度执行情况和食堂规范化建设、管理情况。在三教乡中心小学校检查时,检查组一行还现场观看了师生大课间活动,并就学校阳光体育活动如何特色化开展提出建议。

学校检查结束后,检查组一行听取了井研县教育局关于2017年秋季开学情况汇报。罗书记充分肯定了井研县的开学工作,切实做到了早谋划、早安排,思路清、目标明,开学工作有条不紊。针对新学期教育工作重点,罗书记强调,一要加强对农村中小学校、乡镇民办幼儿园的督查与管理,要确保规范、科学和安全;二要加强对学校食堂食品安全的日常监管,要重视细节、落实责任,强化整改;三要建立健全学校各类规章制度,用严格的制度管理确保教育教学工作正常开展,为全面提升教育教学质量保驾护航;四要全力做好信访维稳工作,努力创造稳定和谐的教育环境,迎接党的十九大胜利召开。