乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

峨边县教科体局再走访,让“两不愁三保障三有”落地

来源:发表时间:2017/9/7 19:39:41访问次数:192

       为做好“2017年贫困户入户调查表”相关工作,准确掌握帮扶困难群众的家庭收支等情况。96日,峨边县教科体局联系大堡镇桥楼村的干部再次深入实地开展精准扶贫入户调查工作。

       在入户调查中,联户干部细心计算农户家庭收支情况,仔细查看农户房屋、水电、粮食生产、养殖情况,详细询问每户家庭成员的身体状况以及看病住院、教育等情况,认真填写“2017年贫困户入户调查表”,建好脱贫帮扶档案,为形成精准的入户调查信息登记和后续帮扶工作提供翔实的资料。

       其间,有名联户干部因感冒发烧,头晕头痛十分厉害,同行人员劝她休息,可她怕耽误入户调查工作没同意,实在坚持不住了才去大堡镇卫生院进行简单的治疗,打针、吃药后休息了片刻又立即投入到工作中,没有半句怨言,没有一点情绪,满怀激情,认真工作,以极大的爱心、耐心关心着每一户建卡贫困户。