乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>媒体连线

【四川教育网】夹江县“三到位”推进《中小学减负“十严十不准”》落实

来源:四川教育网发表时间:2017/9/4 19:08:40访问次数:429

为进一步规范中小学办学行为,减轻学生过重课业负担,乐山市夹江县教育局“三到位”积极推进《中小学减负“十严十不准”》落实。

宣传引导到位。通过8月26日召开2017年秋季教育行政会,组织全县各中小学、幼儿园、直属单位负责人,局机关中层以上干部等79人认真学习了《夹江县教育局中小学减负“十严十不准”》;并将《夹江县教育局中小学减负“十严十不准”》内容、目的等通过学校橱窗、宣传栏、QQ群、微信群等平台广为宣传。同时,在开学报名时向所有家长进行宣讲,引导家长共同做好减负工作。

责任落实到位。全县各中小学、幼儿园、直属单位负责人,局机关中层以上干部等79人与县教育局签订《夹江县教育局中小学减负“十严十不准”责任书》,明确工作职责,严格落实第一责任人责任;各学校与教职员工签订《中小学减负“十严十不准”承诺书》切实将减负要求落实到学校班主任、学科教师等每一个岗位和教育教学各个环节。

督查整改到位。通过对照“十严十不准”开展自查自纠、局机关纪检监察室不定期梳理排查,列出问题清单,及时整改,并纳入师德师风考核。同时向社会公布监督举报电话,让减负工作接受学生、家长、社会各界监督。

(胡 杨)

    新闻链接:http://www.scedu.net/p/8/?StId=st_app_news_i_x636398781017177397