乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>图片新闻

乐山一中2020届22班,来自美姑!

来源:局办公室作者:张友根发表时间:2017/9/3 13:36:19访问次数:774

关爱至上,追求质量,持续优秀,提升品质。9月1日,乐山一中隆重举行2017-2018学年度上期开学典礼。市教育局副局长 韩涛出席并讲话,乐山一中校长林毅在典礼上致辞。市民族宗教局副局长欧崇钦,市扶贫移民局副局长杨鹄,市对口帮扶美姑县驻县工作组副领队、美姑县人民政府副县长吴东及乐山一中全体师生参加开学典礼。




乐山一中开学典礼现场

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕,乐山一中2020届22班50名来自凉山州美姑县的彝族学生和4名彝族教育工作者与全体师生们一起齐唱国歌,以崭新的面貌迎接新学期、新生活的到来。



升国旗仪式

韩涛代表市教育局向师生们致以亲切的问候,向新老师和新同学们表示热烈的欢迎,向奋战在教育第一线的教师们致以教师节的温馨祝福。她指出,乐山一中举办美姑班,是市委、市政府赋予乐山一中的一项光荣的政治任务和教育使命,美姑班凝结着两地人民的友谊,承载着美姑人民的希望。希望乐山一中深化民族团结进步教育,使学校成为各族学生交流交融、团结和谐的家园,成为共学共进、洒播友谊的乐园,为乐山的教育援彝工作增光添彩。


韩涛副局长讲话


林毅校长开学致词

林毅在致辞中表示,今年的新生中,有一个特别的集体,就是学校招收的首届来自美姑县的50名优秀初中毕业生,希望同学们能够快速融入乐山一中这个温暖的集体,用辛勤、努力创造自己和学校的辉煌明天。


美姑班学生代表尔日一布发言


开学签名活动

美姑班学生代表尔日一布发言时表示,是党和政府的政策,让我们获得了这个难得的机会,来到了乐山一中。美姑班所有同学将不忘初心,像雄鹰一样振翅高飞,融入党的怀抱,用自己的实际行动回报党、回报政府、回报社会并祝愿乐山一中越办越好。



美姑班9月1日正式开课


美姑班班主任向一中教师团队介绍学生情况

开学典礼结束后,美姑班的同学们激情满怀走进教室,开始了在乐山一中为期三年的高中学习生活。(张友根 /图)