乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>文件通知

关于学籍管理相关工作的通知

来源:发表时间:2017/8/29 15:17:30访问次数:907

乐山市教育局

关于学籍管理相关工作的通知

 

各区、市、县、自治县教育局,乐山高新区社会事业局,市直属(管)普通中小学:

为加强我市学生学籍管理,进一步完善学籍管理制度,经研究,决定从今年起调整我市学籍管理权限,现对相关工作提出如下要求:

一、各区县要高度重视学籍系统应用工作,按照规范进行有关操作。要加强对所辖内学校相关操作的审核和监管。

二、所有学校的转学工作严格按照省教厅要求,在开学后两周内完成。

三、为进一步加强普通高中学籍管理,决定于每年9月20日17时起将全市普通高中学籍管理权限上收至市教育局统一管理,请各地指导相关完成中学在9月20日前完成义务教育阶段学籍注册工作,9月20日17时起进行普通高中学籍注册。权限上收后普通高中的招生入学、转学及其他异动的末端处理权限均由市教育局统一管理,待普通高中学籍注册相关工作完成后再适时下放。

四、为避免不必要的问题学籍产生,各区县、各校不得随意删除在校就读学生的学籍。

 

 乐山市教育局

   2017年8月28日