乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>文件通知

关于加强学校环保自查整治工作的通知

来源:发表时间:2017/8/29 15:15:31访问次数:672

乐山市教育局

关于加强学校环保自查整治工作的通知

 

各直属(管)学校:

为落实《乐山市迎接中央环境保护督察工作领导小组办公室关于落实中央环境保护督察重要要求认真做好相关工作的通知》(乐迎督办函〔2017〕34号)要求,进一步加强我市学校环境保护工作,做好开学准备工作,现就有关事项通知如下:

一是要提高思想认识,及时自查整改。各地各校要切实提高对校园环境保护工作重要性的思想认识,认真做好校园环境保护工作。各校要加强和环保、城管等部门的联系,充分利用开学前的最后几天时间,联合对学校环境保护的相关工作再次进行自查,发现问题及时整改。要确保秋季开学时,学校的锅炉、抽油烟机等设备工作状况和学校排污、排水、排烟、垃圾处理、喇叭音量等均符合环保要求。

二是要关注周边舆情,及时解决问题。各校要注意周边住户意见的收集回复,争取周边住户理解和支持,力争把问题解决在萌芽状态。特别是周边住户密集的学校,要认真关注周边住户对学校高音喇叭音量问题的意见,在争取理解支持的同时要积极做好设备升级改造工作,确保满足学校的教学需求和环保需求。

 

乐山市教育局

  2017年8月28日