乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>文件通知

关于从全市高中学校选派教师到乐山一中跟岗培训的通知

来源:发表时间:2017/7/24 14:01:18访问次数:1281

                                                                                            乐教函〔2017〕92号

 

 乐山市教育局关于从全市高中学校

选派教师到乐山一中跟岗培训的通知

 

各区、市、县、自治县教育局,乐山二中、草堂高中、乐山外校:

为提高全市高中学校校级干部的教育教学管理能力,进一步提升高中教育教学质量,经市委组织部同意,决定从全市高中学校选派校级干部培养对象到乐山一中跟岗培训。现将有关事项通知如下。

一、培训时间

2017年9月-2018年7月。

二、人员选派

(一)选派对象:全市高中学校中层正职及以上干部。

(二)选派条件:一是应具有全日制本科及以上学历;二是应为高中学校中层正职及以上干部;三是身体健康,年龄原则上45岁以下;四是应具有发展潜力。

(三)选派办法:由学校推荐,县(市、区)教育局考察上报,由市教育局统筹安排的办法确定跟岗培训人员。每学年申报一次,每批不超过6人。

三、培训内容

全面参与乐山一中的教育教学及教研管理。

四、培训要求

1.乐山一中应根据跟岗培训人员情况,科学制定跟岗培训方案。安排跟岗培训人员参加听课、集体备课、教研等活动和列席学校的相关会议。

2.乐山一中应为跟岗培训人员提供食宿和学习工作条件,严格考勤制度,做好管理服务工作。

3.跟岗培训人员要根据跟岗培训方案,制定个人培训计划;主动融入学校教学活动和学校管理,认真学习乐山一中的先进教学方法和管理经验,自觉对照反思,努力提升教育教学能力和学校管理能力;要严格遵守学校的管理制度,认真做好学习笔记,跟岗培训结束后提交一份跟岗培训工作总结。

4.跟岗培训人员在培训期间要全脱产,不再承担原学校工作任务,跟岗培训期间的表现情况,将由市教育局和乐山一中共同实施考核。

5.各县(市、区)教育局和市直属(管)高中学校应在7月31日前将《乐山一中跟岗培训人员申报汇总表》上报市教育局人事科,联系人:陈彦,电话:2448202,QQ:980891975。

 

附件:乐山一中跟岗培训人员申报汇总表

 

乐山市教育局

    2017年7月19日

附件:/images/uploadfiles/201707/20170724140109_5178.xlsx