乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育风采

乐山市2017年中小学生田径运动会开幕

来源:市教育局办公室作者:张友根发表时间:2017/3/25 3:04:31访问次数:5325

春风和煦劲舞金犍大地,暖阳生辉璀璨活力校园。325日下午,乐山市2017年中小学生田径运动会开幕仪式在犍为县文体中心隆重举行。来自全市29个参赛单位56支代表队677名运动员、117名教练员、62名领队、70名裁判员及犍为职中、犍师附小、新城小学上千名师生参加了此次体育盛会。


开幕式现场


经市教育局、市旅游和体育发展委员会批准,本届田径运动会由乐山市学生体育艺术协会组办,犍为县教育体育局承办,犍为县文体中心协办。庄严的升国旗、会旗仪式后,伴随着运动员进行曲,在国旗、会旗方队引导下,彩旗方队、乐山师院体育学院学生组成的裁判员代表队、各区(市)县和市直属(管)学校代表队身着整齐的运动员服装,精神抖擞地步入运动场。







市教育局党组书记、局长陈昆致开幕辞,代表大会组委会向本届田径运动会的顺利召开表示热烈的祝贺。他指出,过去的一年,我市各地各校认真落实“每天锻炼一小时的要求,积极开展阳光体育活动,学生身体素质明显提高,各类体育项目比赛成绩显著。这次运动会是对我市学校体育工作、学生体育素质的大检阅,同时也是对运动员竞技才能、心理承受能力等综合素质的大考验。希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,以昂扬的斗志,饱满的激情,拼搏的信念、团结的精神,在此次运动会中超越自我、赛出水平,展现青春的活动与风采。希望通过这次运动会,进一步推动全市中小学体育工作和体育事业的蓬勃发展,从而有力地促进全市中小学生全面发展、健康成长!

犍为县委常委、宣传部长杨淑全致欢迎辞,裁判员、运动员代表上台宣誓之后,市旅游和体育发展委员会党组成员、副主任石继忠宣布本届田径运动会开幕。市教育局副局长韩涛主持开幕式。犍为县副县长陈光勇、教育体育局局长童文丽,市教育局基础教育科科长罗仕金、教育安全管理科科长贺永泉等出席。



市教育局党组书记、局长陈昆致开幕辞


犍为县委常委、宣传部长杨淑全致欢迎辞


市教育局副局长韩涛主持开幕仪式


开幕式结束后,犍师附小百名学生表演的鼓舞飞扬拉开了本次运动会序幕。鼓绸飘飘,鼓声阵阵,雄浑的鼓点,昂扬的风貌,欢快的舞姿演绎着蓬勃的生命。孩子们时而俯下身体,像蓄势的弦弓,时而奋力跳跃,如飞掠的流星,时而穿插变幻,如戏水的游龙,舞出了欢乐与幸福,舞出了精彩与力量。新城小学表演的啦啦操,充满了青春与活力,给春天涂抹生动与辉煌。压轴出场的是犍为职中表演的伞舞。百名学生组成一片伞的世界,伞的海洋,美丽的伞花和变换的舞姿演绎出代表奥运精神的五环和“犍为欢迎你”的巨幅标语,展示了开放、幸福、创新、生态的犍为精神。









      表演结束后,各代表队参赛运动员分别在小学组男女60米预决赛、初中组男子跳远决赛、高中组女子三级跳远等比赛项目中展开了激烈角逐,参赛队员精神饱满、斗志昂扬,充分展现了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和我市中小学生良好的精神风貌。(张友根   文/图)