乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

马边召开2017年全县校(园)长工作会

来源:发表时间:2017/1/11 18:33:39访问次数:229

1月11日,马边彝族自治县2017年全县校(园)长工作会在该县政务中心803会议室召开。县委宣传部副部长韩维松出席了会议,大会由县教育局副局长罗文学主持。全县各中小学校(园)长、局机关股室负责人共50人参加了会议。


会上,韩维松充分肯定了“十二五”期间我县教育所取得的成绩:一是教育投入不断增加;二是办学条件显著改善;三是教育质量稳步提升;四是队伍建设持续发展。并对2017年工作作了安排部署:一是抢抓机遇,全力推进重大项目建设;二是筑牢防线,安全维稳常抓不懈;三是问题导向,突破教学质量提升瓶颈;四是深化改革,实现马边教育跨越发展。

局党组书记、局长李灵总结过去一年的工作,通报了马边教学质量取得的新突破:项目建设如期完成,马边一中、下溪镇中小学新校区将于20174月正式投入使用,队伍建设取得可喜成绩,涌现了一批市、县好干部、优秀教师、最美乡村教师等。


他指出:2017年,全体教育工作者要以质量为核心,打赢教育攻坚战。小学、初中、高中环环相扣,要均衡发展,不能顾此失彼;以强化学校管理为抓手,提升内涵发展。要加强教师、后勤、安全的管理,结合学校实际,打造特色校园文化;以两支队伍建设为重点,加大校长的培训力度,提升校长的管理能力。不断加强教师的培训,多措并举提升教师的教育教学能力和提高教师的文化知识水平,充分发挥骨干教师的作用,打造山区名师;以改革创新为突破,实现马边教育新发展。要学习先进的理念,打破传统体制,要改革创新。从局机关入手,改变干部工作作风,拒绝“门难进、事难办、脸难看”的工作现象。从学校改革入手,改变不正之风,形成“教风严、学风正、校风浓”的良好育人环境,为实现马边教育跨越发展而奋斗。

副局长罗文学、纪检组长古成阳对各自分管工作进行了总结和安排部署。(彭振雷)