乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

沙湾区教科局召开2016年教育工作总结会

来源:沙湾区教科局作者:李荣富发表时间:2017/1/11 17:08:21访问次数:136

       110上午,沙湾区2016年教育工作总结会在区教科局四楼会议室召开。区教科局中层以上领导干部、区招办及全区各中小学校校长、公办幼儿园园长参加会议。会议由局党委委员、副局长李月新主持。

会议现场

会上,区教科局党委书记、局长安旭平总结回顾了2016年全区教育科技工作,部署2017年工作。他指出,2016年是“十三五”开局之年,在市教育局,沙湾区委、区政府的坚强领导下,各校锐意进取、勇于创新,着力强化队伍建设,扎实推进素质教育,对“学前教育顺利通过市政府教育督导评估、扎实做好教育民生工程和精准扶贫工作、推进教师队伍专业化、科技创新取得新成效,党风廉政建设持续提升以及城乡环境综合治理持续推进”等方面的工作予以了充分肯定。

安旭平作2016年工作总结

        安旭平在谈及“阳光问廉嘉廉话”问题时强调,各校(园)要认真梳理排查可能存在的相关问题,建立问题台账并采取措施逐一解决;要做好建档立卡贫困户学生的排查统计工作,绝不允许有学生因贫困而失学;学校要加强管理,做好学生的疏导和教育,切实做好预防校园欺凌工作;进一步加强校园周边环境治理和学校食堂的管理工作;学校的各项收费要按规定结算并公示公开。此外,他要求各校(园)负责人利用假期时间,针对当前形势,就如何有效发挥家长会的作用,调动家长积极配合学校教育工作的积极性这一问题进行思考。 

局机关党委书记、总督学周开贤在会上宣读了《关于2016年全区学校综合目标考核情况的通报》,随后,局领导向获得综合目标考核一等奖的职业中学、沫若中学、实验幼儿园、沙湾小学、绥山中学、碧山学校等7个单位颁发了奖牌。

   为荣获综合目标考核一等奖单位颁奖

会上,局纪委书记胡玉刚组织学习了近期《市纪委关于六起违反中央“八项规定”精神典型问题的通报》,他要求,各校(园)严禁违规发放津补贴,严禁公款吃喝,严禁违规举办婚丧事务;各校(园)要严格遵守相关规定并引以为戒,特别是在村组干部换届选举时期,各校管理层和教师勿乱干预;同时,在春节期间私人用餐要注意节俭和文明礼仪。

副局长张剑在会上组织学习了《信访工作实施办法》,宣读了《关于表彰2016年度安全综治工作优秀单位及优秀个人的通报》,并对2017年法治工作提出了设想,他要求各校(园)在放假期间要切实做好各项安全管理工作,在开学前要做好安全隐患排查工作,严格履行“一岗双责”。

会议强调,要营造好节日氛围,勤俭过节;要关心困难职工,做好慰问活动;要谋划好发展,增强信心,提振士气,尽职尽责做好本职工作;要创新工作方法,变革教学模式,推进现代信息技术教育教学深度融合改革进程,推动沙湾教育科技创新发展。

副局长李月新就如何贯彻落实本次会议精神以及放假事项和春节期间相关工作作了部署安排。