乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

金口河区延风中学召开高中一调考试分析会

来源:发表时间:2017/1/11 16:47:25访问次数:96

     2017年1月9日,延风中学高三年级召开一调分析会找差距添措施。大会由年级组长黄咏梅主持,校长刘宝安出席了会议。
     下午4点,全体高三年级教师齐聚一起认真细致分析全市组织的一调考试结果。会上,黄咏梅全面分析了一调考试的优势:前十名的同学基本稳定,成绩与预期出入不大。同时找出了差距,例如第五名的同学语文成绩没有入围,学生的进取意识还不强等。黄咏梅详细指出了重点关注点、迫切需要帮扶的学生和急需转变的群体。面对不太理想的调考成绩,各任课教师没有气馁,而是结合自己所教班级、学科认真深入分析,提出了实实在在的具体改进措施,力争二调考试时有较大进步。
      刘宝安校长总结时说:看到全体教师们十足的干劲,已能预示6月高考的胜利一定属于我们的。现在我们要砥砺前行,要有“守正笃实,久久为功”的信念,将一调中出现的问题查找的更深更细,将措施制定的更明确,更具有操作性。在这个过程中全体教师还得有全局意识,打总体战的观念。他说:唯有善抓关键,才能突破重点、带动全局;唯有坚定信心,才能提振精神、昂扬斗志

年级组长黄咏梅高三一调成绩分析发言

任课教师张梅发言

校长刘宝安鼓舞全体高三教师不懈努力

全体高三教师团队