乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

乐山艺术实验学校获评“全国学校体育工作示范学校”

来源:发表时间:2017/1/11 16:10:48访问次数:343

        日前,教育部办公厅正式行文公布“全国学校体育工作示范学校”名单(教体艺厅函[2016]18),乐山艺术实验学校榜上有名,成为乐山市民办学校中唯一一所获此殊荣的学校。

     


       “全国学校体育工作示范校”的评选及命名是根据《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》《教育部关于印发〈学生体质健康监测评价办法〉》等文件精神,经地方层层遴选、审核和公示等程序,最后由教育部组织专家综合考察认定。


        
       
           
         
           
         近年来,该校高度重视学校体育工作,严格按照执行国家有关体育课的规定,开足开全体育课,按标准配备专业体育教师,积极开展“阳光体育大课间”活动,定期进行学生体质监测,每年每期举办“运动会”,为增强学生体质、培养学生运动精神营造了良好氛围。该校将进一步做好体育工作,充分发挥示范作用,培养更多更强的高素质人才。