乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

市中区召开2016年度教育系统工作总结会

来源:市中区教育局作者:周继革发表时间:2017/1/11 16:06:18访问次数:172

        2017年1月10日,市中区2016年教育系统工作总结会在区青少年活动中心礼堂召开,各区属公(民)办中小学校(园)校(园)长,公办学校(园)党支部书记,区属中职学校校长,区属教育培训机构负责人,教育局二级单位负责人,局机关全体工作人员等200余人参会。会议由区教育局副局长邵泽文主持。


会议现场

        会上,区教育局副局长杜朝军就2016年度全区教育工作了全面总结。她指出,市中区教育在过去的一年里,党风廉政建设常抓不懈,教育系统平稳运行;学前教育优质发展,接受市级督导评估获好评,“一乡一公幼”建设、普惠性幼儿园创建顺利推进;义务教育均衡发展,顺利通过国家级评估验收;教师才艺展示呈现出积极向上的教育风采,师资培训面广点多,名师工作室引领教师成长作用明显,各阶段教育教学质量获市级评比一等奖。但全区优质教育的供给,离区委区政府、人民群众的要求还有相当距离,仍须倍加努力。
        区教育局局长汪精华对2016年的工作进行了简要点评,对2017年的工作进行了全面安排部署:教育工作要主动顺应新形势、适应新要求,紧紧围绕市教育局、区委区政府“干在实处,走在前列”的工作取向,说了就算,定了就干,把准教育“提质扩容”这个工作重点,把教育扶贫摆在突出位置,统筹抓好各项工作,办与市中区的经济社会发展定位相匹配的人民满意教育。他指出,所谓“扩容”,就是要在中心城区建设一批与城市功能相匹配的公办学校和幼儿园;所谓“提质”,就是要充分运用一切资源,调动一切积极因素,探索和运用一切途径和手段提升各类学校、幼儿园教育质量,实现与市、区发展定位相匹配的教育。

区教育局局长汪精华讲话

        汪精华强调,全区教育系统都要有使命感、紧迫感,要有警醒意识,坚守岗位,乐于奉献,用心谋划,再战来年。他送给全区教育工作者一幅长联共勉:呕心沥血铸就2016辉煌 已然过去,披肝沥胆直面2017挑战 任重道远!
        会上,局机关党委书记王复平宣读了2016年度学校年终目标考核文件,通报了2016年度教育学会先进个人;副局长罗宇宏通报了2016年度“教坛新秀”和“优秀校长”名单。