乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

张彤市长调研乐师附小校园回迁工作

来源:乐师附小发表时间:2017/1/11 13:41:10访问次数:415

        110日上午,市委副书记、市长张彤,市委常委、常务副市长黄平林,副市长舒文、郭捷一行深入乐师附小调研校园回迁工作。市教育局、公安局、财政局、国土资源局、住建局、市交委、城管局、市中区政府主要负责人陪同参加了调研。


        张彤一行在市教育局局长陈昆和校长罗羿陪同下,详细查看了新校区的整体改建情况。看到漂亮的综合楼、宽阔的运动场,了解到学校新一年级已经在新校区顺利回迁,乐山师院同意开通附小后门等情况后,张彤对近期新校园各项建设和工作进展表示满意,并关心附小师生上、放学的问卷摸底统计情况,迅速召集大家召开现场协调会。


张彤一行在附小新校园调研



      协调会由郭捷副市长主持。会上,市教育局陈昆局长就乐师附小回迁工作和后期思考做了简要汇报,提出了需要各级部门协调解决的问题。交警支队、市城管局、交委、住建局、市中区等相关部门领导纷纷献言献策,就学校回迁后如何做好交通疏导、人流管控、周边摊点治理等提出了很好的意见和建议。


市教育局陈昆局长作工作汇报



张彤市长讲话

       听取各相关部门工作汇报后,张彤指出:城市交通拥堵是城市发展过程中常见的现象,乐师附小回迁同样会带来交通的拥堵,各级部门要高度重视,市上要庚即成立工作组,拟定系统方案,对附小周边路段的交通和安全进行专项系统化的治理;在现有城市配套设施的情况下,各级部门要提高管理成效,采取有效措施缓解矛盾;学校要认真切实做好家长工作,上、放学期间尽量考虑公交出行,缓解繁忙时段交通压力;附小回迁是一项民心工程,各部门要紧密配合,为乐山市民交一份满意的答卷。