乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

夹江中学认真做好普职融通宣传招生工作

来源:发表时间:2017/1/11 9:25:57访问次数:116

为进一步贯彻落实夹江县教育局普职融通招生工作会议精神,促进我县职业教育与普通高中教育协调发展,竭尽全力完成教育局下达给学校的送生目标任务。夹江中学多渠道、全方面认真做好普职融通宣传招生工作。

1226上午,夹江中学分管2018届工作的副校长向进以及2018届管理组到县进修校参加县普职融通招生工作会,学习领会普职融通办学精神;26日下午,学校随即成立了夹江中学2018届普职融通工作领导小组,出台了《四川省夹江中学校2018届普职融通职教高考班工作实施方案》,召开2018届年级行政会,将学校校级干部和2018届行政分别下派到2018届各班,实行包班宣传动员;1227日,召开2018届班主任会,宣传学习普职融通职教高考班就读政策、要求,分解目标任务到各班;随后,学校召开了全校教师大会,让全校老师明白普职融通精神,积极投身到宣传招生工作中来;包班行政与该班班主任一起,宣传云呤职中普职融通职教高考班;学校召开学生会、家长会,并邀请云呤职中相关领导给学生及家长宣讲就读云呤职中普职融通职教高考班烦人优惠政策及良好的升学形势,让学生和家长对云呤职中有了更深的了解,消除了部分学生对读云呤职中认识上的误区。

据悉,夹江中学普职融通宣传招生工作正在规范有序的积极推进中,全校教师均表示,将会按照县教育局的部署和学校工作要求,群策群力,集思广益,竭尽全力完成此项工作。校长黎华均更是多次强调:“教育的目的就是让每一个学生都过得更好,普职融通工作是全面深化教育改革的需要,让学生有了更多升入高一级学府的机会,我们本着为学生成长负责的态度,一定要为其提供更适合其发展成长平台,为他们未来的发展创造条件。”