乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

乐山市更生学校召开乐山一调考试成绩分析会

来源:发表时间:2017/1/9 14:35:33访问次数:231

201715日,更生学校召开乐山一调考试成绩分析会。会上,阮平校长分析了更生学校此次乐山一调的成绩情况,肯定了高三年级的成绩和进步,总体上取得了较好的成绩,大部分学科在全市综合排名中有所提升,但是仍然存在不少的问题。阮校长强调,一、教师要加强总结反思,加强研究,研究考纲,研究考试,求新求变,与时俱进。二、教师要加大时间和精力的投入,更吃苦,更精细,更落实。三、教师要加强学生思想工作,营造氛围,目标激励,心理疏导。四、教师要加强对学生的补短补弱,因人施教,因材施教。五、教导处教科室年级要加强督促检查。

年级主任余勇也对此次考试进行了总结并提出了要求。一是振奋精神,奋战二调。一调已经结束,二调又将是一次挑战,面对三月即将到来的以高考内容为考试范围的二调考试,各备课组要合理安排复习进度,保证学生有足够的练习和复习时间。二是调动学生学习积极性。一调之后,部分学生精神上有所松懈,教师要积极引导,帮助学生树立信心,充分调动学生学习积极性,树立新的目标。三是各学科要协调好时间,教师要合理安排教学和练习,不争不抢,力求让学生总成绩提高。

(图/文)刘梦云