乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

我市召开2017届普通高中一调考试情况研讨会

来源:市教科所作者:高远才发表时间:2017/1/6 15:00:49访问次数:510

 1月5日,乐山市2017届普通高中“一调”考试情况研讨会在金叶酒店召开,各县(市、区)教育局分管局长、教育股长、教研室主任及全市24所普通高中学校校长、高三年级分管负责人、市教科所高中学科教研员近90人参加了会议。


会议现场

会上,市教科所所长、教育学会副会长陈出就我市2017届普通高中“一调”考试成绩作了主题分析报告。犍为县教育局、乐山一中、峨眉二中、沫若中学和罗城中学相关负责人就如何抓好当前工作、确保质量提升作了交流发言。



韩涛副局长讲话

会上,市教育局分管副局长韩涛就各地各校在抓质量方面开展的工作以及一调成绩给予了充分肯定。针对如何进一步抓好高中出口质量、实现乐山教育新发展提出了三点要求:一是高度重视质量提升,进一步树立质量意识,层层分解目标,任务落实,责任到人,市教科所要进一步加强业务指导,助推质量提升;二是完善高中质量评价机制,积极修改制订更加科学的高中出口质量奖励办法;三是加大教育培训机构治理力度,对生源流失积极采取措施有效遏制。

韩涛强调,面对市委政府对教育的高度重视和社会对高中教育质量的深切期待,高中教育人要有担当,工作中要有求变意识,不断创新举措,全面提升我市普通高中教育质量。