乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>图片新闻

陈昆局长一行到沙湾区调研教育工作

来源:沙湾区教科局作者:李荣富发表时间:2017/1/5 14:40:31访问次数:979

        14,市教育局局长陈昆、副局长韩涛一行到沙湾区调研教育发展情况。区委书记袁仕伦,区委常委、常务副区长陈红军,副区长向蕾参加调研。沙湾区教科局局长安旭平及相关学校负责人陪同调研。

陈昆局长一行在沫若中学调研

陈昆局长一行参观凤凰学校“梦幻课堂”教室

陈昆一行实地察看了沙湾区凤凰学校、沫若中学、沙湾职中、沫若实验学校的校园环境,了解办学规模、办学特色、队伍建设、校园安全管理等方面的情况,深入沙湾职中车工实训室,现场观看了机械专业学生进行普车专业技能测试操作过程,询问中职学生在校的的学习和生活情况,对沙湾职中围绕区域经济发展实际,积极培育地方发展基础性实用性人才予以肯定,对凤凰学校开设的“梦幻课堂”给予好评。


 陈昆局长一行观看沙湾职中学生技能操作测试


座谈会议现场

座谈会上,袁仕伦就沙湾区当前学校教育工作及城区学校布局调整情况作了介绍,希望市教育局更加关注沙湾区教育事业发展,支持该区名校建设。

陈昆希望沙湾区抓住机遇,以生态湿地公园建设项目和城区学校布局调整为契机,认真谋划、积极实施教育资源优化工作,汇聚力量,努力打造具有沫若文化元素的高中名校,同时要高度重视沫若中学的搬迁工作,采取积极稳妥的措施做好涉及布局调整有关学校的相关工作,确保学校的稳定。

陈昆表示,市教育局将协同沙湾区加强对上汇报,力争从多个方面获得市委、市政府支持,促进沙湾区城区学校布局调整的顺利实施。(李荣富)