乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>依法治教

城乡环境综合治理暨送法进校园大宣讲活动走进沙湾小学

来源:发表时间:2017/1/3 23:14:04访问次数:645

日前,沙湾镇城乡环境综合治理暨送法进校园大宣讲活动在沙湾小学举行。沙湾派出所教导员张莎,沙湾镇人大主席方道平和铁道部门相关同志出席了本次活动。


活动现场


方道平讲解城乡环境综合治理知识

活动中,张莎给师生讲解了我国法律赋予少年儿童的相关权利,小学生如何维护自己的权益,介绍了涉及未成年人的一些违法犯罪行为,指导开展了禁毒教育。方道平在讲话中重点强调了城乡环境综合治理的重要性,讲解了小学生在校内外如何做到城乡环境的相关要求,希望师生认真开展小手拉大手活动,努力做到门前三包,院内四自。


徐育刚讲解了校园防欺凌知识

沙湾小学校长徐育刚给孩子们讲解了校园欺凌的各种现象,正确处置方法和不当的方法,要求孩子们一旦发现校园欺凌现象,要及时告知老师、学校,强调在该校要坚决杜绝校园欺凌行为的发生。少先队大队长宣读了《乐山市沙湾小学城乡环境综合治理倡议书》,希望全体师生积极参与进来,做一名城乡环境综合治理的践行者;立即行动起来,做一名城乡环境综合治理的监督员;切实做好“门前三包,院内自治”;持之以恒,做一名城乡环境综合治理的传播者。


活动现场


       最后,全校师生在“拒绝毒品,珍爱生命,遵纪守法”横幅上郑重签名,集体参观了城乡环境综合治理教育、禁毒教育、火场逃生教育图片展。(段立平)