乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育动态

朱世宏:愿新春的祝福,给你们带去力量和温暖

来源:四川教育网发表时间:2017/1/2 18:23:13访问次数:544

愿新春的祝福,给你们带去力量和温暖

省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长   朱世宏

 

每一个元旦,都是一个全新的开始。每一声问候,都是发自我们内心最诚挚的祝福!

岁月的脚步匆匆走完了2016年。这一年,我们如跋涉的旅者,仰望星空,怀揣着中国梦,在党的指引下,坚定地办好人民满意的教育。

2016年是“十三五”的开局之年,也是深化教育综合改革、推进教育科学发展的关键之年。这一年,全省教育战线深入贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署,紧紧围绕全省工作大局,着力提高教育质量、优化教育结构、促进教育公平、增强教育活力,推进教育治理体系和治理能力现代化,风清气正的良好教育生态逐步形成。

这一年,我们如辛勤的农夫,躬耕于教育这方热土,收获了沉甸甸的果实——

实施第二期学前教育三年行动计划,“入园难、入园贵”问题得到有效缓解;义务教育均衡发展,95个县通过国家验收;深化职教改革,加快构建现代职业教育体系;推进内涵发展,增强高等教育服务社会能力。与此同时,持续推进“行动计划”,巩固提高民族地区教育发展水平;扎实推进民生工程,教育精准扶贫取得明显成效;系统推进综合改革,各级各类学校迸发创新活力;深入推进依法治教,教育系统保持和谐稳定。这一年,全省教育战线不断开创教育改革发展新局面,为经济社会发展做出了重要贡献,为建设美丽繁荣和谐新四川奠定了坚实基础。

伴着新年的第一抹曙光,2017年的大门徐徐开启。站在新征程的起点,我们已经收拾好行囊,画好新的蓝图,迈开新的步伐。全省教育战线要深入学习贯彻十八届六中全会精神和省委十届九次全会精神,坚持立德树人、提高质量、促进公平的教育工作方针,继续深化教育综合改革,促进各级各类教育协调发展,努力办好人民满意的教育!

在新年的第一天,我代表省委教育工委、省教育厅向奋战在全省教育战线的同志们、老师们以及莘莘学子致以最诚挚的祝福。教育是一篇大文章,是一个慢活路,是一项细工程。在这万象更新之际,在这钟声敲响之时,希望你们暂时放缓脚步,回头看一看来时的路,不忘初心,细心欣赏这一路的风景,用心谋划好未来的行程。此刻,我将新春的祝福送给你们,希望在艰苦跋涉之时、攻坚克难之时,给你们带去力量和温暖!