乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>依法治教

马踏中心幼儿园组织学习《未成年人保护法》

来源:发表时间:2016/12/30 9:19:59访问次数:337

为切实加强教师队伍建设,全面提高教师职业道德修养,12月16日下午,马踏幼儿园结合“成都幼师虐童案”集中学习了《未成年人保护法》。

学习会上,朱艳就《未成年人保护法》的相关内容向教师们进行了讲解和说明。并结合前段时间发生的“成都幼师虐童”案对《未成年人保护法》进行了深入浅出地讲解,对出现的一些不良现象进行了剖析。会中,老师们从关心幼儿的身体身心健康,坚决摒弃体罚,再到家长工作等进行了沟通和交流。老师们表示在以后的保教工作中不仅要“尽力”,还要“尽心”“尽责”;要把对《未成年人保护法》的学习渗透到常规保教生活的细节中,渗透到对幼儿的日常管理中,做到知法、守法、用法。

通过本次法律法规的学习,进一步提高了马踏幼儿园教师的法律意识,并有效地指导了教师的保教行为,让每一位教师在保教工作中都能自觉地贯彻执行国家的法律法规,更好的履行自己的责任和义务,维护未成年人合法权益,让孩子健康快乐的成长。