乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育风采

乐山市第八届中等职业学校技能大赛落幕

来源:宣传法规科作者:张友根发表时间:2016/11/29 12:57:53访问次数:6387

师生同登台、技能展风采。11月28日,乐山市第八届中等职业学校技能大赛闭幕式暨颁奖典礼在犍为职中隆重举行。经过10多天的精彩角逐,本届大赛所有奖项花落各家,各获奖单位、学校和学生代表依次上台接受颁奖。犍为职中等7所中职学校师生登台献演,载歌载舞,共同分享“职教阅兵”的精彩瞬间。


颁奖典礼现场


颁奖典礼在犍为职中开场舞蹈《好一个金犍为》的舞步和乐曲声中拉开序幕。本届大赛共评出团体奖7个,优秀组织奖6个,个人单项一等奖170个,二等奖166个,三等奖230个。市教育局党组成员、副局长周泉、张弘、韩涛,市教育局调研员秦伟,市人社局党组成员、副局长刘潞,乐山师院副院长张元勤,乐山职业技术学院党委书记骞路等领导上台为获奖单位和学校颁奖。


副局长周泉总结讲话

周泉代表组委会作总结讲话,认为本届大赛组织严密、保障有力、进展有序、运行顺畅,实现了安全办赛、规范办赛、文明办赛和高水平办赛。促进了职业院校、科研机构、行业企业之间相互借鉴学习;促进了选手之间的切磋交流,取长补短,锻炼了临场应变能力,积累了丰富的比赛经验;进一步深化完善了行政主导,科研指导,院校主体,部门协作、企业支持,社会参与的办赛体制机制。

周泉强调,对本届大赛要认真总结反思,提炼成果,不断改进,进一步提高办赛水平;各职业院校要通过大赛总结教学中的成败得失,将大赛成果转化为教师培训和教学改革课题,促进专业建设和课程改革,提高人才培养质量;获奖选手要戒骄戒躁,再接再厉,精益求精,不断追求专业技能和职业素养的卓越提升,努力成为大国工匠,积极备战即将到来的2016—2017年省赛国赛;全市职业教育主动适应经济转型升级需要和国家创新驱动战略,锐意进取,改革创新,为实现从“中国制造”向“中国创造”跨越作出新的贡献。


获奖学生代表上台接受颁奖


获奖学生代表发言

闭幕式播放了大赛专题片《工匠精神 卓越人生》,充分展示了乐山市中职学校办学成果、技能水平、育人质量和师生风采。中职学校艺术展演节目纷纷闪亮登场,五通竹根职中献演舞蹈《美丽水乡小西湖》,乐山职业技术学院献演节目《峨眉功夫》,市中区振兴职业学校献演舞蹈《版纳印象》、乐山市医药科技学校献演舞蹈《雪域踏欢》、乐山市计算机学校表演节目《女儿花》,乐山一职中献演舞蹈《竹之韵》,精彩纷呈的艺术表演,赢得台下观众阵阵热烈的掌声。








7所中职学校艺术节目展演

闭幕式还举行了赛旗移交仪式,第八届承办学校犍为职中校长吴克宁向第九届承办学校乐山一职中校长杨兵移交赛旗。


赛旗移交仪式





中职学生作品展


圆满落幕

闭幕式期间,还举行了乐山市职业教育成果展,与会领导和各界来宾饶有兴致地参观了各职业院校的精彩展演。各校以实物、图片、视频、现场演示等形式生动直观地展示了独具匠心的科技作品和教学成果。展出内容丰富,形式多样,赢得观摩的领导和来宾好评如潮。(张友根  /图)