乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>政策法规

乐山市人民政府教育督导室关于教育督导评估工作接待“十不准”规定

来源:发表时间:2016/3/6 21:20:37访问次数:3911

      一、不准超标准住宿

      不得入住豪华宾馆,住宿应为三星级及以下宾馆,住宿费不超过报销标准。

      二、不准超标准用餐

      按照规定标准安排用餐,严格控制陪餐人数(接待对象在10人以内的,陪餐人员不超过3人)。原则上在受检单位食堂就餐。

      三、不准超标准用车

      尽量减少检查用车数量,不得安排豪华车辆用于接待。公务用车制度改革后,接送或工作用车按新的规定执行。

      四、不准迎来送往

      督导评估人员不得要求迎来送往。受检单位不得在任何地方组织任何形式的迎送活动,确因需要,可安排必要的工作人员带路。

      五、不准设置欢迎标语

      受检单位不得在宾馆、街道、学校等处张贴悬挂欢迎标语横幅。

      六、不准层层多人陪同

      督导检查时,受检单位相关陪同人员控制在三人以内。

      七、不准影响工作秩序

      严禁影响受检单位工作秩序。严禁组织师生为检查组安排专门的文艺演出。不得为检查调整正常的作息时间。

      八、不准奢侈浪费

      受检单位要厉行勤俭节约,尽量使用简易资料袋。会议室一律不摆放鲜花、烟和水果。

      九、不准赠送礼品礼物

      严禁向督导检查人员赠送礼物,包括礼品、礼金、土特产等。

      十、不准安排旅游活动

      严禁安排到当地风景名胜区旅游,或到营业性休闲、娱乐场所活动。